警告:纯粉、BLX及不吃腐向者,勿关或慎关。
围观靳东和胡歌用LO,重心偏胡歌。
偶有其他演员相关掉落,不时有东歌2人角色及RPS同人掉落。
所有自制图文均属圈地自萌,与真人无关,仅与LO主脑洞有关。
OOC。全是胡诌。
雷楼诚、蔺靖、王凯所有角色相关CP。
LO上所有CP及言论均为LO主私心,不接受任何置疑。

【东歌】随意开的脑洞小段子(END)


圈地自萌,出LO不认!

与真人无关,仅与脑洞有关。

纯属虚构OOC,如有雷同,全是意外。


————————————————

【东歌】随意开的脑洞小段子(END)

————————————————


胡歌儿赶到会场时差40分钟就该他和靳东上场了。

时不等人。他麻溜在自己休息室里把衣服一换,老实坐好,等化妆师给自己上妆。化妆师东西还没拿齐,休息室就有人推门进来。

胡歌儿闭着眼,以为是工作人员进来办事儿,没理。旁边的化妆师倒挺惊讶的叫了声:“靳老师。”

胡歌儿连忙睁开眼。

“哥,你怎么来了?”胡歌儿蹦起来给了靳东一个拥抱,笑得灿烂。

“听说你到了过来看看。”靳东一手拍上他的肩脊,带着他走到桌旁边,将另一只手上拎着的东西放上去:“猜你赶路可能没吃啥东西,从食堂给你带了些饺子,赶紧坐下吃点垫垫。”

热腾腾的食物香味勾起了胡歌儿的食欲。

“酒店食堂还兴外带啊?”胡歌儿也不化妆了,坐下来,掰了卫生筷就倒腾里面的饺子:“时间紧,瑶瑶她们也给准备了些零食,但还是热的好!”

一边说话还一边露出感动的满足样子让靳东笑眯了眼。

“瞧你平时的精明样儿怎么出这样的篓子?”靳东陪坐边儿上不知从哪变出个保温杯推胡歌儿面前,看他埋头跟仓鼠样吃得香甜:“别噎了。”

“所以说演戏演傻了,生活日常快成白痴了,觉得自己往那一站五湖四海都去得!”胡歌儿嘲讽自己从来不遗余力,惹得靳东又是一阵笑。

毕竟时间紧,胡歌儿也不多话三下五除二干掉食物,再抬头在靳东示意下拿起杯子,拧开盖是满满的茶香,喝起来却不是清甜的味道,浓郁的茶苦味。胡歌抬眼斜瞅靳东——靳东喜欢喝茶,在剧组偶尔还会与李雪他们品品茶,但今天的茶水却大失水准。

“专程给你泡的,喝点提神。”靳东看他作怪的样子,手有点痒,抬手想给他脑袋一巴掌:“李雪刚才还说可惜了我的茶叶,给你带包三合一咖啡来就够了。”

“哦。”胡歌儿乖乖应了声,低眉垂眼埋头赶紧喝了好几口才把杯子放下。他还想说点啥,一边早急得快断气儿的化妆师实在忍不住插过来,凶焰滔天的样子让胡歌儿一阵气短。

他合掌给靳东比了个不好意思的姿势,顺从的仰头闭眼让化妆师在自己脸上涂涂抹抹。

眼睛一闭上就感到一阵舒畅。连夜倒腾飞来飞去的,他的确是有点累。

但刚才吃下去的下去的东西温乎乎的暖得心肝脾肺都是慰贴的,又知道靳东没走,就忍不住的想话唠。

“哥,一会儿台上要罩着我啊。”

“你还需要我罩你?”

闭了眼的胡歌儿一边感叹靳东声音闭着眼听起来更是舒服的同时一边诉苦:“这不昨天没休息好嘛,要是台上思维突然断片儿了呢?”

靳东又是几声笑:“得得,你就别装可怜了。在剧组时,熬夜早起哪天不是,还一连好几天,也没见你台词出错几次,除非这次你没做功课。”讨论会的议题他们是人手一份,该怎么回答每个人也早梳理过思路。上台舌灿莲花也算是演员技能之一。尤其胡歌儿,在这上从来是业内业外一至的好口碑,怎么可能出岔子。

“这次是交流,又不是背台词,压力很大的呀~”胡歌闭着眼,人轻松,声音的尾巴还飘上了,软乎乎的带着点撒娇的意味。

“每人个都要发言,一人说一段,你说你让我怎么帮你?”

“打岔,打岔啊~”胡歌儿听着有门儿,脸一扭,正在折腾的化妆师倒抽口凉气,恨不得把他脸给拿铁笼子固定了……顺便还得把嘴给缝了。胡歌儿看着化妆师抱歉一笑,扔给靳东一记可怜巴巴的眼神又闭上眼了。

“行行,你就好好化妆吧。”

靳东对这眼神没啥招架之力,笑呵呵的点头应了。


———————我是等上到场的分隔线—————————


主持人:那我们现在问点尖锐点的问题……

靳东笑笑说了两句就把话筒递给了胡歌儿。

胡歌儿:他就是传球哒!


——————我是尾声的分隔线——————————


胡歌儿扔给靳东一记委屈的眼神:说好的帮我呢?说好的兄弟情呢?说好的我要断片儿你要救场呢?

靳东不好意思的收了那记眼神,回了个满是信任和无辜的笑脸:现在是哥断片儿了,就当为了午餐的饺子吧。

胡歌儿:……


【END】


评论 ( 5 )
热度 ( 77 )
  1. 毛啾啾啾啾财生 转载了此文字  到 日记
 

© 财生 | Powered by LOFTER